EST : ENG : RUS
Новости
Общее образование > PISA > ИССЛЕДОВАНИЕ PISA В 2006 году

» ИССЛЕДОВАНИЕ PISA В 2006 году

Среди участвовавших в исследовании государств учащиеся Эстонии в 2006 году добились 5 места в естественных науках, 8 места по чтению и 14 места по математике.
Статистический анализ результатов показал, что учащиеся школ с эстонским языком обучения были успешнее в естественных науках, чтении и математике, а учащиеся школ с русским языком обучения были больше заинтересованы в изучении естественных наук и проведении естественнонаучных наблюдений.
При сравнении мальчиков и девочек, девочки, обучающиеся на эстонском языке, были успешнее в чтении и распознавании естественнонаучных тем, а также больше заинтересованы в изучении естественных наук. Мальчики были успешнее в научном объяснении явлений.
Обучающиеся на русском языке девочки были успешнее мальчиков в чтении и распознавании естественнонаучных тем и, как и мальчики, обучающиеся на эстонском языке, мальчики, обучающиеся на русском языке, были также успешнее в научном объяснении явлений.
 
Между средними результатами во всех областях девочек в школах с эстонским и русским языком обучения обнаружились значительные статистические различия. Результат девочек с эстонским языком обучения был выше в большинстве областей, но они были меньше девочек с русским языком обучения заинтересованы в изучении естественных наук.
 
При анализе средних результатов мальчиков в школах с эстонским и русским языком обучения также обнаружились значительные статистические различия. Мальчики, обучающиеся на эстонском, были успешнее, но они были заинтересованы в изучении естественных наук и использовании естественно научных методов.
: 21.01.2008
»ЧТО ТАКОЕ PISA?
»О ПРОВЕДЕНИИ ИССЛЕДОВАНИЯ PISA
»УЧАСТИЕ В ИССЛЕДОВАНИИ PISA
»NB! УЧАЩЕМУСЯ
»ВАЖНОСТЬ ИССЛЕДОВАНИЯ ДЛЯ ШКОЛЫ
»КОНФИДЕЦИАЛЬНОСТЬ
»РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ PISA
»ИССЛЕДОВАНИЕ PISA В 2006 году
»ВАЖНЫЕ ДАТЫ PISA